О технологии раскрытия растительной клетки при создании "Солнечного Комплекса"

Перова О.А.

Перова Ольга Александровна

Биолог, химик

Выпускница Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта,

Занималась исследованиями изменений ультраструктуры миокарда (изменение мембран клеток сердца) до и после искусственного кровообращения, под научным руководством д.м.н., профессора, заслуженного врача РСФСР М.Б. Гребинского, продолжительное время была сотрудником областной станции переливания крови.

 

Компания АКАДЕМИЯ СВЕТ предлагает вам свою собственную уникальную разработку – технологию раскрытия растительной клетки и сохранения биоактивных веществ из нее в оливковом масле первого холодного отжима  под маркой «Солнечный Комплекс». Процесс  создания от стадии идеи до готового сертифицированного продукта и отлаженного производства занял  5 лет. В 2018 году нами были получены результаты микроскопического исследования на базе Научного парка ресурсного центра Развития молекулярных и клеточных технологий Санкт-Петербургского Государственного университета, подтверждающие процесс раскрытия растительной клетки и перехода клеточных структур в оливковое масло. Также были проведены консультации с узкопрофильными специалистами Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук.

«Солнечный Комплекс» содержит  насыщенные живой солнечной энергией биоактивные вещества из живой зелёной клетки дикорастущих растений уникального Алтайского региона в природном балансе, в естественной физиологической концентрации, сформированные в кластерные структуры в высоко биодоступном виде. «Солнечный Комплекс» несёт в себе не искажённую информацию от природы об окружающей среде.

Именно поэтому «Солнечный Комплекс» не может оказывать вредного воздействия на организм, в отличие от высоко концентрированных препаратов из этих же отдельно взятых веществ в лекарствах или бадах.

Таким образом, мы можем с полной уверенностью сказать, что «Солнечный Комплекс» – это живая зелёная растительная клетка, сохранённая в виде природных кластерных структур в оливковом масле первого холодного отжима.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

В процессе производства мы используем только дикорастущие травы и растения из уникального региона России – Алтайского края и оливковое масло только первого холодного отжима 100% Экстра Вирджин. Свежесобранные дикоросы проходят этап щадящей дегидратации в специальном аппарате, без доступа света и при температуре, не превышающей 28 градусов. Длительность процесса дегидратации зависит от разного вида растительного сырья. Этот процесс без дополнительного интенсивного нагрева проходит в условиях, приближенных к природным - происходит естественное испарение воды через поры в клеточной мембране. В процессе дегидратации все полезные вещества, витамины, минералы сохраняются в целостной структуре. Клеточная оболочка сохраняется, но становится более хрупкой, что способствует в дальнейшем процессу раскрытия клетки.

После дегидратации мы имеем растительное сырье с сохранением всех природных клеточных  структур в целлюлозной оболочке. Сырьё имеет свой природный насыщенный зеленый цвет.

Алтайский Край

После дегидратации происходит насыщение растительного сырья оливковым маслом первого холодного отжима. Клеточная оболочка напитывается оливковым маслом, становится более рыхлой и податливой. 

Оливковое масло Extra Virgin

Далее подготовленное сырье помещается в специальный аппарат, где в процессе гидродинамического воздействия без дополнительного нагрева и без использования каких-либо химических реагентов происходит раскрытие растительных клеток и переход всего их содержимого в оливковое масло с сохранением всех клеточных элементов.

Раскрытие растительной клетки в оливковом масле

И вот у вас в руках флакончик «Солнечного Комплекса», который в своей основе несет идею о пользе содержимого растительной зелёной клетки.

Солнечный Комплекс

РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТКА

Задача, которую ставили перед собой разработчики «Солнечного Комплекса» -  это доступность всего содержимого растительной клетки в  природном балансе для человека. Хорошо известно, что клетка — это  элементарная живая система, составляющая основу строения животных и растительных организмов. Она обладает всеми свойствами живого: дышит, питается, ей свойствен обмен веществ, выделение, раздражимость, деление и самовоспроизведение себе подобных. 

Тимирязев К.А.

Более 100 лет назад великий русский учёный, заслуженный профессор, специалист по физиологии растений – Климент Аркадьевич Тимирязев отмечал, что животные зависят от растений, растения зависят от солнца, что растениям отводится роль посредника между солнцем и животным миром. Он отмечал космическую роль растений, которые связывают деятельность всего органического мира, все то, что мы называем жизнью, с центральным очагом энергии в нашей планетной системе – с Солнцем.

Растительная клетка – это уникальная лаборатория, ведь только в ней из неорганических элементов синтезируются органические вещества.

Растительная клетка, в отличие от животной,   имеет плотную оболочку. У высших растений она состоит из целлюлозы (клетчатки), нерастворимой в воде, спирте, эфире, слабых кислотах и щелочах, других растворителях. Молекулы целлюлозы прочны, эластичны и устойчивы к температурным воздействиям. Пищеварительная система человека не может в полной мере разрушить целлюлозную оболочку, окружающую зелёную растительную клетку. Именно поэтому так важно тщательно пережёвывать растительную пищу. Но даже при этом содержимое растительной клетки остаётся не полностью доступным. Тем более трудно это сделать при заболеваниях ЖКТ.

Мы же предлагаем продукт «Солнечный Комплекс», в котором содержатся энергонасыщенные биоактивные вещества из растительных клеток в их природном балансе и в высоко биодоступной форме.

Растительная клетка

ПРОТОПЛАСТ, ХЛОРОПЛАСТЫ И МИТОХОНДРИИ

Под целлюлозной оболочкой располагается живое содержимое растительной клетки, защищённое снаружи клеточной мембраной – протопласт. Он представляет собой неоднородную студнеобразную массу с множеством различных постоянных структур -органелл и разнообразных включений (белков, нуклеиновых кислот, липидов, углеводов, неорганических соединений и т.д.). Они накапливаются в цитоплазме клетки для дальнейшего использования в биохимических процессах или выводятся из клетки.

Протопласт растительной клетки

Размеры этих структур  настолько малы, что их можно видеть только в электронный микроскоп. Сравним диаметр растительных клеток и молекул веществ, находящихся в клетках. Диаметр клеток у высших растений обычно находится в пределах 100 000 – 10 000 нанометров (10-4 – 10-5 м). А размеры молекул различных веществ, находящихся внутри растительной клетки, лежат в пределах 10 – 0,1 нанометров   (10-8  -  10-10м).

То есть размеры клетки и молекулы веществ различаются в миллион раз.

Среди  органелл растительной клетки особое место занимают хлоропласты. В клетках высших растений их насчитывается до нескольких десятков, они называются ещё хлорофилловые зёрна. Именно в них и происходит процесс  фотосинтеза. В результате этого процесса при поглощении молекулами хлорофилла квантов солнечного света происходитсинтез органических веществ из неорганических, который сопровождается выделением кислорода, так необходимого для жизни всего живого на Земле.

Хлоропласты растительной клетки

Из органических веществ, полученных в хлоропластах, в других клеточных органеллахмитохондриях, происходит формирование универсальных носителей энергииИх во многих научных публикациях не зря сравнивают с«батарейками» для всех клеточных процессов – это молекулы  аденозинтрифосфорной кислоты, или всем нам привычной АТФ.  По сути, молекула АТФ – это своеобразная молекулярная батарея, которая сохраняет энергию в те моменты, когда она не используется, и высвобождает энергию, когда это требуется организму.

Благодаря технологии  раскрытия растительной клетки, разработанной АКАДЕМИЕЙ СВЕТ, все эти энергонасыщенные питательные и полезные вещества из зелёной растительной клетки стали абсолютно биодоступны для человека в продукции «Солнечный Комплекс».

КЛАСТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Надо отметить, что эти вещества без клеточной оболочки химически нестабильны и быстро теряют свои полезные свойства. Нами было использовано свойство атомов и молекул создавать устойчивые образования – кластеры. Благодаря взаимодействию между частицами формируются кластеры, и чем такие связи сильнее, тем продолжительнее живет каждый одиночный кластер.

В становлении понятия, ныне обозначаемого термином «кластер» так или иначе участвовали такие учёные, как П. Вааге, Д. И Менделеев, В. Рамзай в химии, Дж. К. Максвелл, П. Ланжевен в физике и многие другие ученые. По предложению американского учёного Франка Альберта Коттона в 1964 году кластерами стали называть химические соединения. К настоящему времени термин «кластер» значительно расширил определение, данное Ф.А. Коттоном. В науке сложилось новое направление – «Химия кластеров». Вся живая природа существует благодаря кластерной организации веществ. Кластеры входят в состав ферментов, витаминов и играют важную роль в биохимических процессах.

В процессе производства» Солнечного Комплекса» при  раскрытии целлюлозной оболочки происходит самосборка внутриклеточных элементов в кластерные структуры.  Кластерные структуры собираются из элементов, находящихся в протопласте клетки. Увидеть эти структуры можно только под электронным микроскопом. Эта нанотехнология самосборки кластерных структур происходит строго по законам природы без какого бы то ни было вмешательства человека. Таким образом сохраняется природный баланс полезных веществ из растительной клетки.

Высокоустойчивые кластерные структуры в оливковом масле стабилизируют клеточные элементы и могут долгое время храниться без потери своих свойств при комнатной температуре. Оливковое масло выполняет роль носителя и функцию защитной среды.

Солнечный Комплекс